Статьи

Уход за кожей рук и ногтями зимой в домашних условиях


уход за кожей рук и ногтями

 

Уход за кожей рук и ногтями зимой включает в себя процедуры, которые направлены на усиленное питание и восстановление. Правильный и постоянный уход поможет ручкам выглядеть красиво и предотвратить преждевременное старение кожи. Состояние кожи рук и ногтей складывается из множества факторов, в числе которых не только уход, но и питание, образ жизни. В нашей статье вы узнаете всё о правильном уходе в домашних условиях.

 

Уход за кожей рук и ногтями зимой: основные правила

  • Зимой на кожу влияют морозы и сильный ветер, поэтому всегда защищайте ручки с помощью перчаток, а за полчаса до выхода из дома наносите специальный защитный крем. Сейчас у многих марок косметики есть серия средств для зимы.
  • Приучите себя к мысли, что вся домашняя работа, в том числе и мытье посуды, выполняется только в перчатках. Бытовая химия пагубно влияет на кожу и ногти, и если вы думаете, что нанеся увлажняющий/питательный крем после работы без перчаток, вы восполните дефицит ухода, то это ошибка – бытовая химия уже нанесла вред.
  • Используйте крем для рук 3-4 раза в день, отдавая предпочтение увлажняющим составам для дневного ухода и питательным — для ночного.
  • Питайтесь правильно, а для укрепления ногтей включите в свой рацион полезные продукты: кунжут, морскую рыбу, мед, печень трески, фрукты. Принимайте витамины по рекомендации врача.
  • Откажитесь от жестких металлических пилок в пользу стеклянных. Качественные стеклянные пилочки не травмируют и без того слабую ногтевую пластину и при обработке запечатывают кончик ногтя.
  • Если у вас сухая и быстро нарастающая кутикула, регулярно делайте обработку ногтей, используйте для кутикулы полезные питательные масла, втирая в кожу. В средствах для нейл-индустрии представлены специальные составы, в которых содержится микс из масел и витаминов – их удобно использовать даже в офисе, и они отличаются быстрым впитыванием.
  • Для ногтей используйте лаки с укрепляющим составом, в основе которых содержится кератин, жожоба или морские минералы. Также обратите внимание на «Алмазное покрытие», защищающее от сколов и расслоения и придающее ногтевой пластине твердость, прочность.

 

Уход за кожей рук и ногтями зимой: трехшаговая SPA-процедура

Даже в домашних условиях вы можете побаловать себя процедурой, которую обычно делают мастера в салоне. Для этого приобретите необходимые средства, и хотя бы раз в неделю (в идеале 2-3) проводите терапию для кожи.

В специализированном магазине купите следующие средства:

  • мягкий пилинг
  • парафин
  • питательный крем

Это минимальный набор для ухаживающей поэтапной процедуры. По желанию, возьмите средства сразу в больших объемах, которых хватит как минимум на зимний сезон. Сейчас многие специализированные марки выпускают продукцию в объемах 500 мл, они доступны к покупке как салонам, так и простым пользователям. Выбирайте средства с полезными составами и приятными ароматами – все манипуляции на дому превратятся в самостоятельную SPA-процедуру 😊

 

Шаг 1: мягкий пилингуход за кожей рук зимой

Пилинг – это средней густоты крем (крем-гель), содержащий в обильном количестве скрабирующие частички, а еще комплекс полезных экстрактов, витаминов или кислот. Наносится на чистую кожу рук, проводится массаж в течение 5 минут, затем пилинг смывается под теплой водой. Вы сразу почувствуете, как кожа стала гладкой, нежной и бархатистой. Этот шаг главный в процедуре, так как скрабирование помогает очистить кожу, подготовить к дальнейшему уходу и позволяет активным компонентам парафина и крема лучше проникнуть в слои.

 

Шаг 2: парафинуход за кожей рук

Специалисты в салонах предпочитают проводить эту процедуру с применением горячего парафина. Используйте по желанию или горячий парафин, или холодный. Горячий требует большей подготовки и для простых пользователей могут возникнуть проблемы (а также он не всем показан, если есть проблемы со здоровьем), в то время как холодный просто наносится на кожу. Горячий парафин предварительно растопите на водяной бане и проверьте, чтобы его температура не была высокой – иначе рискуете получить ожог. Опустите поочередно ладошки в парафин, затем подождите, пока он застынет. Наденьте полиэтиленовую пленку, а сверху – перчатки. Подождите 20 минут, снимите все слои и вымойте руки.

При использовании холодного парафина нет никаких трудностей. Это средство имеет мягкую и податливую кремовую текстуру. Нанесите щедрым слоем крем-парафин на руки, а далее все действия идентичны процедуре, описанной выше.

 

Шаг 3: питательный кремуход за кожей рук

Уже после парафинотерапии кожа восстановлена, но для полного завершения процедуры обязательно используйте крем. Отдайте предпочтение насыщенному, густому крему с полезными маслами в составе. Обратите внимание, что масла должны быть именно на первых местах в составе, иначе их содержание в креме незначительно.

 

Для получения максимального эффекта проводите процедуру перед сном, а после нанесения плотного слоя крема наденьте специальные хлопковые перчатки. Утром вы почувствуете, как изменилось состояние кожи: она стала нежной, бархатистой и напитанной, а шелушение полностью исчезло.

 

Уход за кожей рук и ногтями зимой: классический маникюр

Регулярно проводите обработку ногтей, чтобы избежать появления грубой кутикулы и заусенцев. Сейчас Уход за кожей рук и ногтями зимой в домашних условияхактуален необрезной (европейский) маникюр, но в этой статье мы расскажем о нюансах проведения классического обрезного, так как он достаточно сложный и требует опыта. Со временем вы научитесь делать качественную обработку.

  • Если вы хотите изменить длину ногтей, воспользуйтесь маникюрными ножницами и состригите лишнее.
  • Стеклянной пилочкой придайте ногтям желаемую форму.
  • Апельсиновой палочкой или пушером отодвиньте кутикулу. Нанесите средство для размягчения/удаления кутикулы.
  • Попарьте ручки в ванночке с содержанием специального готового состава или с добавлением соли, масел. Так кутикула и околоногтевые валики смягчатся.
  • Маникюрными щипчиками (или ножницами с острыми тонкими кончиками) аккуратно удалите кутикулу и наросшую кожицу. Будьте максимально внимательны, чтобы не порезаться. Для новичков предпочтительны ножницы для кожи, так как они более удобны в использовании.
  • Нанесите масло на ногти и кутикулу, вотрите массажными движениями.
  • Покройте ногти укрепляющим лаком.

 

Видео с рекомендациями

Оцените статью:
12345
Похожие статьи
Комментарии 0
Добавить комментарий