Статьи

Классический обрезной маникюр: техника выполнения в домашних условиях


классический обрезной маникюр

 

Классический обрезной маникюр – это то, без чего нельзя представить полноценный уход за руками и ногтями. Сделать обрезной маникюр можно теперь не только в салоне, но и самостоятельно. Из нашей статьи вы узнаете все о технике выполнения в домашних условиях.

 

Классический обрезной маникюр

Подразумевает срезание кутикулы и также огрубевшей кожи вокруг ногтей. К тому же, такая процедура Классический обрезной маникюр: техника выполнения в домашних условияхобязательно проводится с применением ванночки, которая помогает размягчить кутикулу. Если сравнивать эту технику с набирающим популярность необрезным (европейским) маникюром, то классический выполняется сложнее и требует опыта, но зато имеет больше преимуществ. Например, при быстро нарастающей, грубой кутикуле и наличии заусенцев, именно техника обрезного маникюра быстро приведет ручки в порядок и поможет им выглядеть ухоженными. Но если у вас проблемы со здоровьем (сахарный диабет), а также тонкая и чувствительная кожа, выбирайте необрезную технику обработки.

 

Подготовка и необходимые инструменты

Вам потребуются:Классический обрезной маникюр: техника выполнения в домашних условиях

  • Маникюрные щипчики
  • Маникюрные ножницы
  • Пилочка для натуральных ногтей
  • Пушер или апельсиновые палочки
  • Антисептик (для обработки ногтей и инструмента)
  • Ванночка
  • Средство для размягчения кутикулы
  • Средство для ванночки

 

Обратите внимание, что если вы проводите классический обрезной маникюр впервые, то щипчики замените на специальные ножницы с тонкими кончиками, которые предназначены для обрезания кожи. Они не уступают по действию щипчикам, но более просты в применении и практически исключают порезы.

Откажитесь от металлической пилки в пользу стеклянной, если у вас тонкая и ломкая ногтевая пластина. Пилки из закаленного стекла не травмируют ноготь и как бы «запечатывают» кончик, что делает пластину более прочной и твердой.

Для размягчения кутикулы выбирайте средство с кислотами, витаминами или с полезными маслами в составе, чтобы избежать пересушивания кожи.

Для ванночки подойдут соли, которые отлично укрепляют ногтевую пластину. В специализированном магазине вы найдете масляно-соляные шарики, содержащие все необходимое в составе. Они просты в применении, растворяются в теплой воде и прекрасно смягчают, увлажняют кожу.

 

Классический обрезной маникюр: пошаговая техника выполнения

  • Обработайте руки антисептиком.
  • Если вы планируете кардинально изменить длину, то обрежьте лишнее с помощью ножниц. При наличии ногтей средней длины, вы легко подкорректируете форму.
  • Придайте поочередно желаемую форму свободным краям ногтей. Проводите инструментом только в одном направлении – так вы предупредите расслоение.
  • Нанесите на кутикулу и боковые валики специальное размягчающее средство.
  • Опустите руку в ванночку с теплой водой (30-40 градусов) и смягчающим составом.
  • Через 3-4 минуты вытрите пальчики и отодвиньте пушером (или апельсиновой палочкой) кутикулу.
  • Щипчиками (или ножницами с острыми краями) обрежьте ороговевшую кожу вокруг ногтей, при этом держите инструмент под одним углом. Движения должны быть непрерывными – это исключает появление заусенцев.
  • Апельсиновую палочку смочите в воде и пройдитесь по контуру ногтя. Если обнаружите участки с недостаточно удаленной кутикулой, подкорректируйте щипчиками.
  • На этом этапе классический обрезной маникюр считается завершенным.

Классический обрезной маникюр: техника выполнения в домашних условиях

 

 

Дополнительный уход Классический обрезной маникюр: техника выполнения в домашних условиях

Принято после завершения обработки ногтей использовать масло. Выбирайте ухаживающее питательное масло с натуральным составом или специальный комплекс, содержащий масла и витамины. Втирайте масло в кутикулу массажными движениями. Для ночного ухода подходят воски, жирные насыщенные масла. Тщательно ухаживайте за кутикулой, чтобы избежать появления заусенцев и огрубевшей кожи.

В специализированных магазинах представлен огромный выбор средств по уходу за Классический обрезной маникюр: техника выполнения в домашних условияхкожей и ногтями. Для получения быстрого эффекта и для ежедневного ухода отдавайте предпочтение экспресс-маскам, сывороткам и увлажняющим кремам с маслами в составе. Несколько раз в неделю проводите SPA-процедуру с применением парафина в домашних условиях.

 

Видео с мастер-классом

Оцените статью:
12345
Похожие статьи
Комментарии 0
Добавить комментарий